09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  98  (100%)
Всего: 98

@темы: Не свое

13:21 

*** Про социальные сети

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Уже не в первый раз ссоримся со Шмелем из-за соцсетей. Она сейчас активно продвигает свой инстраграм с одеялами. А у меня есть паблосик вк. Инстач тоже рано или поздно будет, но скорее поздно. Паблик вк я активно вела летом, сейчас подзабросила, потому что закончился материал. Так вот, каждый раз спор начинается вокруг того, что я не пишу тексты для паблосика (и в принципе не особенно парюсь из-за этого). Но на фоне делового Шмеля я начинаю комплексовать и оправдываться, что вот, тексты я не пишу потому и потому, подруга пытается это анализировать и все заканчивается тем, что я вскипаю, как чайник. И еще весь день хожу бешеная, потому что ну я не просила же, ну чего ты каждый раз начинаешь разбирать то, что в разборе не нуждается. Но хоть отловила момент, когда беседа идет не туда, может в другой раз мне хватит ума прервать разговор до того, как мы обе будем обижены в лучших чувствах.

читать дальше


@темы: Фото: Природа, Про фото

12:06 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
В общем и целом мне скорее нравится, куда выводит кривая отношения с текстильным магазином. Думаю, в ближайшее время начну снимать для них. Хотя я в себе гораздо менее уверена, чем Стас.

Пока меня дико смешит то, в какой одежде приходится сниматься самой. Есть совершенно адекватные вещи, а потом фигак - и примерь костюмчик плюшевой зебры. И еще оп - платье из черной эко-кожи под кодовым название «Отдоминируй меня полностью», к нему в комплекте должны идти маска и хлыст, иначе не имеет смысла. Боги, как оно хрустело и блестело, может, даже покажу потом. Чувствую, я балансирую над пропастью, имя которой - «леопардовые лосины». Начинаю хихикать на тему, что теперь М. может говорить, что встречается с моделью. Не обязательно же уточнять про плюс-сайз и ивановский трикотаж.

С этой съемки я даже что-нибудь покажу, потому что буду сама ее обрабатывать. Ну по крайней мере баланс белого, контраст и экспозицию постараюсь докрутить до приемлемого уровня.


@темы: Плюшевая зебра

Свалка Миллигана

главная