Billi Milligan
03.02.2012 в 21:52
Пишет Доната:

Коллекция рецептов - 3
31.01.2012 в 13:58
Пишет Сусуватари:

Пробуем рецептик!
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки


Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Маленькое дополнение:
Я предположила, что это надо рассматривать как рецепт бисквита или кекса пышного, потому последовательность была такая:
1. Отделить белок от желтка, к желтку добавиьь 3 столовые ложки сахара, растереть добела, в белок добавить всю соль и соду, взбить в пену.
Соединиить их.
2. очень быстро, продолжая взбивать, ввести манную крупу(2 столовые ложки), затем - столовую ложку растительного масла, 500 грамм творога.
3. Выкладывать лучше в смазанную форму.
4. Смазать верх сметаной.
5. Выпекать при небольшой температуре, как бисквит.

Поднимается несильно, но консистенция получилась пышной, пенистой, можно есть даже горячим, но подождем, как остынет.

URL записи

29.01.2012 в 22:23
Пишет З. ГорынычЪ:

ааааа!!! ЕДА!!!!
29.01.2012 в 20:53
Пишет fire-dragon:



1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.


2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.


3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.


4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.


5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.


Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:


Начнем с соусов.



Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.


Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы .  Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.




Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!


Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?



Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.




Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.




А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.



Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.



Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.



Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.



Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!



И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.


В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!



Из Инета






URL записи

URL записи


05.10.2009 в 19:35
Пишет Аэлирэнн:

Кулинарное

Я ж так и не написала о том, как я готовила банановый пирог по рецепту, честно стыренному у [L].Louis.[/L])) Тот, в свою очередь, честно стырил его с сайта gotovim.ru, поэтому я не буду выпендриваться и напишу, как оно было написано там:

Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.



URL записи


05.10.2009 в 19:35
Пишет Аэлирэнн:

Кулинарное

Куриная грудка промывается, чистится от шкурки (но это не обязательно) и режется на кусочки. Стандартно обжаривается в сливочном масле до появления румяной корочки, в это же время моется, чистится и режется на ме-е-е-елкие кусочки половинка большого яблока. Или две трети среднего. А вообще - всё зависит от размеров вашей сковородки)
Затем к курице и маслу на сковородке (масла должно быть прилично! чтоб не испарилось всё до начала приготовления соуса) добавляется майонез (примерно две трети большой упаковки), немного воды, порезанные кусочки яблока, трётся на мелкой тёрке твёрдый сыр (в моём случае - Radamer), потом это всё засыпается приправами и - обязательно! - мускатным орехом и имбирём. Я хотела ещё корицу вбухать, но не нашла её - сталбыть, не нужно. Всё это перемешивается до образования однородной массы (куски курицы - не в счёт), затем туда наливается толика креплёного белого вина - мадеры, например. Немножко совсем, исключительно для запаха и тонкого привкуса.
Сковорода накрывается крышкой, и блюдо тушится на медленном огне до готовности. Подавать лучше с вермишелью. Сыр - должен тянуться!)
You're very welcome)



URL записи


Пишет [J]лев Ле[/J]:
29.01.2012 в 02:35




Сливки (10%, более жирные брать не стоит, будет не так хорошо при запекании) смешать с солью и черным молотым перцем, добавить в смесь мелко порезанный / давленный чеснок. (В оригинальном рецепте также был мускатный орех, но я делаю без него)
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр будет использоваться.
Картошку порезать тонкими ломтиками (примерно 1 - 2 мм толщиной, это очень важное условие, иначе картошка может не пропечься).
Сыр потереть на терке.

На дно смазанной маслом формы выложить в один слой ломтики картошки, залить чесночно-сливочной смесью, посыпать сыром, повторить.
Верхний слой - сыр.
Я люблю сырную корочку, поэтому предпочитаю делать меньше слоев, но брать более широкую форму.

В духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Запекать пока не выкипит вся жидкость, а на поверхности не зарумянится корочка.

Соотношение продуктов.
Делаю на глаз.
На одну порцию для себя беру
одну среднюю картофелину
200 г сливок
1/3 чайной ложки соли
сколько-то перца
вес кусочка сыра оценить не могу)

Пока писала, слюнки потекли :alles:

URL комментария


27.01.2012 в 07:27
Пишет Лучиэн:

Готовое слоеное тесто нужно было нарезать квадратами, выложить на него нарезанные тонкими дольками яблоки и полить все это смесью из сливочного масла (3 ст.л.), меда (1 ст.л.) и корицы (2 ч.л.). Я сделала, но поскольку бортиков не предполагалось, то половина вытекла же! Из остатка теста я сделала обычные конвертики, положив в каждый по четвертинке яблока и полив той же смесью. Не вытекло и было очень вкусно!
По рецепту полагается подавать теплыми (и правда - теплые вкуснее), положив сверху шарик мороженного и полив клюквенным соусом (проварить клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. портвейна до загустения). Я думаю, было бы вкусно, но у меня не оказалось клюквы и портвейна, потому на себе не испробовано.

URL записи

27.01.2012 в 06:36
Пишет Чудомоё:

Французское печенье.
Кто любит очень сыпучее песочное печенье? Лимонное, душистое и очень лёгкое в приготовлении.
Я, правда, готовила не лимонное, потому что лимона не было, но было желание и апельсин.
* Масло сливочное — 160 г
* Сахар — 125 г
* Мука — 260 г У меня ушло грамм на 50 больше.
* Цедра 2-х лимонов. Мне кажется это много. Я брала цедру с четверти апельсина, можно было и поменьше.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Крахмал (желательно кукурузный) — 20 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Сахарная пудра
Масло взбиваем с сахаром и тёртой лимонной цедрой. Добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и солью. Добавляем в жидкую смесь. Замесим мягкое тесто. Оно должно отставать от руки, но не быть слишком крутым.
Тесто делим на две части и скатываем две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник минимум на час. Можно и на ночь.

Колбаску нарезать на таблетки, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С. Быстро пекутся. Печенешки должны остаться светленькими.
Если посыпать пудрой горячие печени, то пудра подтает и не будет осыпаться, можно печенье сначала остудить и уже потом обвалять в пудре. Вышло 31 шт. Быстро твердеют!
Мужу цитрусовый вкус не понравился, но понравилось тесто, значит в следующий раз вместо апельсина можно добавлять корицу или орехи, или то и другое)

Веган рецепт.

нашла тут. Кстати, в источнике рецепт с фото!

URL записи


24.01.2012 в 12:14
Пишет Лучиэн:

И снова пироги
Продолжаю баловаться своей новой книжкой с пирогами :) На повестке дня у нас - киш.

Киш "Лорен"
Тесто: 300 г муки перетереть с 150 г масла до состояния крошек (как на царскую ватрушку, все же знают?), Добавить 1 желток и 2-3 ст.л. воды, быстренько (песочное тесто не любит долгого замеса, становится слишком твердым, это тоже, наверное, все знают) замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и на 30 мин в холодильник. После раскатываем, кладем в форму и на 10 мин в духовку на 200 гр.
Начинка: 300 гр копченой грудинки (у меня был окорок) обжариваем немного в масле (я еще и лук обжарила, до золотистого цвета). Еще я накидала всяких травок и приправ: корень сельдерея, орегано, базилик, смесь из пяти перцев.
Соус: 2 яйца взбить, добавить стакан сливок, пряности по вкусу.
Вынимаем основу, кладем на нее начинку, заливаем соусом и в духовку на 180 гр мин на 15. Я еще сверху посыпала тертым сыром.
Тесто получилось жестковато, надо в след раз делать помягче и раскатывать потоньше. А так вкусно.

Еще один вариант тарта
Замесил сладкое мягкое песочное тесто, как для одного из тартов в прошлом посте, выложила в форму, сверху клубнику из варенья, залила вот таким соусом:2 яйца взбила с половиной стакана сахара, добавила 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. крахмала, и около стакана сметаны. В духовку на 180 гр, пеклось мин 20. Объедение! За счет крахмала соус превратился в желеобразную начинку, сметана в сочетании с клубникой дает потрясающий вкус! Тесто изначально мягкое, после выпечки оно рассыпчатое и нежное.

На очереди слоенки :)

URL записи


22.01.2012 в 22:40
Пишет Lisa-alya:

Тыквенное печенье
Рецепт брала отсюда http://izum.darievna.ru/page/tykvennoe-pechene#cut
Но та как этот сайт почему-то часто недоступен пишу рецепт и сюда - для памяти... Правда обсыпку я заменила на смесь толченых орехов и шоколада :rotate:


Ингридиенты:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
150 г сахара;
1 стакан натертой тыквы;
Цедра 1 лимона;
2 ст.л. меда;
1/3 ч.л. соли;
1/3 ч.л. соды;
300 г муки.

Для обсыпки:
корица, мускатный орех, высушенная цедра, сахарная пудра.

Смешать все ингридиенты и замесить тесто. Оно будет влажным и липким - убрать на час в холодильник.
Корицу, мускатный орех, высушенную цедру и сахарную пудру измельчить в блендере.
Смоченными в воде руками сформировать из теста шарики, обвалять их в обсыпке и выложить на смазанный противень (бумагу). Между печеньем должно быть расстояние - тесто при выпечке растекается! Выпекать 15-20 минут при 180-190 градусах.

 



URL записи


22.01.2012 в 22:38
Пишет Lady incantato:

Творческий порыв.

Рецепт приготовления беляшей и описание я увидела на сайте "В контакте", там же была ссылка на мастер-класс. Им я не пользовалась, но ссылку на всякий случай укажу: www.lady-of-rain.ru/post166328490/

Ингредиенты:

Для теста:
400 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл мацони (или молока)
75 мл воды
1/3 палочки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара

Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
2 средние луковицы
соль, перец
Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Приготовление:
В идеале для фарша использовать баранину и говядину, но в моих беляшах было около 60% свинины и 40% говядины (что было в морозилке, то и использовала :)) На килограмм фарша я брала 4 луковицы - две больших, две средних. Вообще, как мне сказала Ванина мама, луком беляши не испортишь, можно класть побольше. И побольше солить. Мясо, а затем лук провернула на мясорубке, все перемешала, посолила, поперчила. Еще, т.к. фарш хорошо впитывает влагу, мама мне советовала в него доливать бульон, молоко, либо воду, до тех пор, пока фарш их перестанет впитывать. В результате таких процедур беляши потом будут сочнее. Но я, особо сильно не заморачиваясь, долила в фарш немного воды, и поставила его в холодильник на пару часов настаиваться и пропитываться.

Приготовила дрожжевое тесто, на 1 кг. фарша где-то около 1 кг муки. Потом готовое подошедшее тесто разделила на 4 равных части, каждую часть раскатала в колбаску и поделила еще на 10 кусочков, скатала их в шарики и оставила полежать ненадолго. Затем из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. У меня из всего теста получилось 40 заготовок.

В горячую сковородку налила подсолнечное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогрелось, установила средний огонь, и опустила беляши в кипящее масло отверстием вниз. Когда беляши хорошо зажарились, я их переворачивала. В отверстие наливала по ложке кипящего масла, тогда беляши очень сочными получаются. Ну, вот собственно и все, общая техника приготовления по описанию, но с моими корректировками :).



URL записи


20.01.2012 в 21:53
Пишет Тархи:

Совершенно секретные кексы.


4 яйца, 1-2 стакана сахара (в зависимости от того, что именно хотите слипнуть и насколько сильно), 2,5 стакана муки, 1/3 ч.л. соды, 0,5 л. йогурта, ваниль-корица-кардамон, и наполнитель по вкусу (мухофрукты, ягоды, орехи).
Яйца взбить с сахаром в пену, влить йогурт, всыпать остальное (я добавляю еще щепотку соли), перемешать, вылить в форму, выпекать при 180 градусах от 30 минут до часа (смотря какая духовка). Готовность проверять зубочисткой.

Конкретно для этих использовалась силиконовая форма на 6 штук, остальное, не мудрствуя, вылила в одну большую тефлоновую емкость для выпечки. В силиконе готовилось дольше.

URL записи


19.01.2012 в 10:45
Пишет Кобриэль:

Что может быть для истинного сибиряка приятнее в -30, чем 450г классического пломбира
Особенно когда этот пломбир залит остатками вчерашнего глинтвейна. Кстати, за этот глинтвейн отдельный респект дядьке Моргану. Он варил его на "Обской волне" (а я каталась по всему Бердску в поисках специй) и из всех глинтвейнов, которые мне приходилось варить или пробовать, он был самым вкусным.
Рецепт прост как косинус пи на 2:
Берутся 3 фрукта:
- лимон;
- апельсин;
- яблоко.
4 специи:
- гвоздика;
- корица;
- имбирь;
- мускатный орех.
Коробка красного вина и 1 стакан яблочного сока.
А дальше - дело техники. Заливаешь, посыпаешь, нагреваешь))))
(опытным путем было доказано, что вишневый сок подходит больше яблочного).

URL записи


22.01.2012 в 00:07
Пишет Verklig:

Настоятельно рекомендую.
Салат немецкой домохозяйки из селёдки с яблоком.
Он так и называется.
Домохозяйки знают толк в салатах.
Не всё же под шубой, тем более, что картошки нам ни-ни.
200 гр, кислой 10% сметаны, по 100 гр.пахты и натурального йогурта, вместо пахты можно только йогурт
столовая ложка горчицы
укроп, лук, я брала зелёный, большой солёный огурец и рассол огурцовый, чтобы кисленько было, до полстакана, можно выжать лимон, кому как нравится.поперчить, но не солить.
Туда же добавить кислое чищенное яблоко, нарезанное кубиками и в конце 4 -5 штук филе селёдки.
Перемешать и оставить в холодильнике до утра настаиваться.
Может стоять и дольше, только вкуснее будет.
А ничего вкуснее вы не ели! К салату положено отварить картошку, кому можно.
А нам и так хорошо.

URL записи


18.01.2012 в 19:18
Пишет Сусуватари:

Кстати — о рецептах: пирог с тыквой.
Тыквенный несладкий пирог получился почти случайно — потому что тыква была и надо было что-то несладкое, солоноватое.


Тесто ставилось опарным способом — муку «Макфа» смешать с сухими дрожжами. Солью, развести до состояния жидкой сметаны молоком, разведенным водой пополам. Молоко теплое — приятное для питья. Добавить немного растительного масла и оставить в теплое место начинать бродить.
Тыкву порезать, очистить от семян и кожицы. Дольками выложить на смоченный водой противень ил сковороду и запечь.

В это время домесить тесто — добавить на 1 кг муки не более 1 крупного яйца, добавить муки, растительного масло, все вымесить до гладкости и дать подойти.

Выложить тесто на доску или стол, подпылив мукой.
Раскатать не очень тонко — до 1-1, 5 см. На две трети этого пласта нанести слой (размазать) растительное масло — и сложить, начиная с ненамасленной стороны, в три сложения. Раскатать это тесто. Повторно промазать сливочным маслом тоже две трети. И так с растительным маслом проделать раза два еще.

Готовое тесто вылодить на противень или в форму. Придать желательный вид — прямоугольник, круглое...
Выложить слой тыквы.
Поставить в духовку. Как немного подойдет.

Когда пирог практически готов — посыпать сверху любым твердым. Чуть солоноватым, сыром. Потомить в духовке минуту-другую.

Вынуть, дать остыть.

URL записи


16.01.2012 в 19:42
Пишет З. ГорынычЪ:

ЕДА!
16.01.2012 в 17:11
Пишет milar:

12.01.2012 в 22:14
Пишет Innamorata:

Брускетта с курицей
Сравнив, смело могу сказать, что я готовлю брускетту лучше, чем её подают в Кофе Хаусе!

Нам нужно: картофельный (луковый, кукурузный, с оливками, словом - ваш любимый) мягкий хлеб, куриная грудка, легко плавящийся сыр (изначально я хотела брать голубой, но что-то меня остановило), 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, руккола, соль, перец, бальзамик.


1. Режем хлеб кусочками наискосок (для большей площади) толщиной 1,5 см.
2. Обжариваем хлеб с обеих сторон в оливковом масле вместе с зубчиком чеснока. Затем чеснок удаляем.
3. Курицу режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности. Это займет не более 5 минут.
4. После того, как курица обжарилась, на этом же масле обжариваем лук, нарезанный колечками.
5. Лук должен стать сладким и чуть покоричневеть.
6. Сыр нарезаем мелким кубиком.
7. На поджаренный кусочек хлеба выкладываем лук, затем курицу, аккуратно между куриными кусочками укладываем сыр.
8. Ставим в микроволновку на 2,5-3 минуты при 100% мощности, чтобы сыр расплавился.
9. Рукколу заправляем бальзамиком и оливковым маслом, посыпаем крупной солью.
10. Подаём брускетту с салатом.

Приятного аппетита!



URL записи

URL записи

URL записи

07.05.2011 в 13:58
Пишет ширин(сладкая):

прповеренно!!одобренно..
07.05.2011 в 12:17
Пишет Лоссэ:

А два года назад, на этой неделе...
Пятница, 08 мая 2009


Пишет Diary best:

Пишет Лоссэ:

надо попробовать
Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!



Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

URL записи
Свое | Найдено

URL записи

URL записи

мы с мелким делали...за неимением какао положили несквик..не было ванилина..и после приготовления я бы сахар убавила...а так ОБАЛДЕТЬ!!!!

URL записи



URL записи

@темы: рецепты