Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Для супа:
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченного
4 чашки куриного бульона
800 г помидоров, очищенных и измельченных
большая щепотка шафрана
соль и черный перец
1/2 чашки риса
1/2 чашки густых сливок
базилик или петрушка, мелко нарезанные (для сервировки)

Для гренок:
4 ломтика белого хлеба
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 ломтика сыра (размер ломтика такой же, как хлеб)

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

3. Между тем, налейте воду в среднюю кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Добавьте рис и варите в течение 7 минут. Слейте воду и добавьте рис в суп.

4. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите еще 10 минут, часто помешивая.

5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Намажьте сливочное масло по одну сторону ломтиков хлеба, проложите между двумя ломтиками хлеба ломтик сыра (масло должно оказаться снаружи). Пожарьте в сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны, пока хлеб не станет золотистым и сыр не расплавится. Снимите на разделочную доску и дайте отдохнуть 1 минуту, затем нарежьте на небольшие квадраты.

6. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите жареные гренки с сыром, украсьте нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

@темы: рецепты