Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

#784

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Блинчики "Апельсиновое настроение"

Два яйца и 400 мл молока слегка взбить. Добавить, щепотку соли, сахар - кладем по вкусу. У меня уходит 3ст.л. без верха. Вливаем пол-стакана апельсинового сока, добавляем ч.л. апельсиновой цедры и немного корицы (по вкусу). Опять слегка все взбиваем до однородной констинстенции. Всыпаем 1ч.л. разрыхлителя. Подсыпаем муку до констинстенции блинного жидкого теста (1-1,5стакана). Следим чтобы не было комочков. Последним добавляем небольшой кусочек растопленного на сковородке сливочного масла. Оставляем минут на десять тесто в стороне, чтобы все соединилось.
Для начинки 200-300гр жирного творога протираем через дуршлаг, добавляем к нему ванильный сахар или ванилин (1-2ч.л. где-то), обычный сахар по вкусу (у всех разное предпочтение в степени сладости, так что придется пробовать). Тщательно перемешиваем все. К творогу добавляем один почищенный (в том числе и от белых пленок) и мелко порезанный апельсин. Еще раз перемешиваем.
Печем блинчики на небольшом количестве масла. Складываем стопочкой. Когда они слегка остынут, выкладываем немного начинки на каждый и сворачиваем - рулетиком или конвертом. Подаем к чаю.

Мятный сироп
Очень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты - в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.
100 гр мяты, 750 мл воды, 850 гр сахара
Возьмите 100-граммовый пучок свежей мяты. Помойте, оторвите листья. Немного помните их и залейте 750 мл. кипятка. Закройте крышкой, - пусть настаиваются 1 час. Потом процедите (я еще и сами листья через марлю хорошенько отжала), добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Почаще помешивайте, - сахар должен полностью раствориться. Как закипит - подержите еще минут 10-15, и выключайте. После этого заливайте сироп в чистые банки/бутылки, и, когда остынет, можно убрать в холодильник.

Вишневый пирог



Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной,
а кусочки мелкими, как крошки.


Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час


В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.


Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился
и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Рагу

Мясо - около килограмма, свинина или говядина. Можно немного с жирком. Можно другое мясо, если вы мусульманин или индуист. Это не критично. Что действительно критично, так это... настроение.
Тут недавно в избранном смеялись над каким-то ресурсом, где еду называют ласково. Звать морковь морковушкой я вам не предлагаю - обойдется, но вот если вы чем-то раздражены, злы и так далее - лучше отложите на потом. Не знаю, с чем это связано, но приготовить по-настоящему вкусным это блюдо можно только будучи в хорошем настроении.
Кило мяса, 7-8 средних картофелин, 5-6 мелких, но обязательно сочных помидор, 3-4 обязательно сочных, упругих болгарских перца, один средний кабачок, зелень, головка чеснока, 3 средних луковицы и большая морковь - это ингридиенты. Теперь о процессе.
Сначала наливаем на дно кастрюли (очень толстая стальная, а лучше чугун) масла примерно половину стакана и ставим на средний, ближе к малому, огонь. Пока оно нагревается, мелко режем мясо. Мелко, я сказала. Кусочки должны быть с лесной орех. Мясо бросаем в кипящее масло, мешаем и накрываем тяжелой крышкой.
Тут же шинкуем морковь - на терке выходит не то, проверено. Отправляем к мясу. Размешиваем, накрываем крышкой. Чистим и режем лук, не особо стесняясь с размером кусочков. Можно даже полукольцами. Отправляем туда же, размешиваем. Пока оно там обжаривается в масле, мелко режем помидоры. И кидаем в кастрюлю. Дальше очередь перцев. Обязательное условие: овощи должны быть порезаны только перед самой отправкой в кастрюлю. Не раньше. Тоже не могу объяснить этот эффект, но если овощи заготовлены заранее, выходит совсем не то.
Пока в кастрюле происходит алхимический процесс варения, моем, чистим и режем картошку. Совсем мелкую молодую можно просто помыть и засыпать прямо так. Не размешивать!
Затем порезать на мелкие кубики кабачок, проводить его следом за картошкой. Почистить, очень мелко порубить - не давить, именно рубить ножом! - чеснок. Туда же. У зелени отщипнуть толстые жесткие стебельки, листочки тоже порубить и бросить в кастрюлю. И только после этого - размешать.
Пока завершается готовка, быстро помыть доску-нож-что там еще осталось, выключить плиту. Перевести дыхание.
Два важных момента: соль и специи.
Я добавляю соль после лука. Добавляю сразу всю - это примерно столовая ложка. Специи в виде смеси сушеных овощей и кореньев плюс немного карри - после перца.
Но вы можете это делать когда удобно вам. Или вообще не делать.
Это единственное блюдо на моей памяти, которое получится вкусным даже совсем без соли.
И еще. Если вы все сделали правильно, у вас в кастрюле будет довольно много жидкости, хотя в нее не добавляли ни капли воды. Мясо и овощи готовятся исключительно в собственном соку.
Приятного аппетита.

Яблочный пирог

1. готовим тесто: 3 желтка + 3/4 ст. сахара размешиваем, добавляем 200 г размягченного сливочного масла + 1 стакан муки (250 г) по необходимости можно добавить больше муки, если тесто недостаточно эластичное)
выкладываем тесто в любую, выбранную вами форму, предварительно смазанную сливочным маслом, ах да, желательно делать бортики из теста, чтобы взбитые белки сверху не вылезли)
2. берем яблоки (в моем случае 3 яблока, сколько вы добавите, выбирать исключительно вам)) режем на дольки, выкладываем на тесто, посыпаем корицей (этого можно не делать, просто я люблю корицу))
ставим в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов
выпекаем примерно 15-20 минут, а в это время...
3. ....взбиваем 3 белка с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков, немного можно капнуть лимонным соком)
заливаем белки на наши яблоки с тестом
и выпекаем еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки ) ну только не сильно хрустящей, не переусердствуйте)))

Говядина по-румынски


Надо: говядина, сладкий лук, чеснок, кабачки, помидоры черри, сладкий перец, томатная паста (по идее, конечно, надо томатную пасту тоже готовить самим, но мне обычно лень)))
Из приправ: душица, мускатный орех, кинза, кориандр, перец черный, перец белый красное вино или лимонный сок.

Итак берем килограмм говядины "на гуляш", например.

Мелко режем и обжариваем вместе с говядиной две сладких "красных" луковицы. Пока жарим - добавляем перец и соль.
Дальше доводим до кипения воду в кастрюле (примерно 1/4 от объема) и бухаем туда грамм 300 томатной пасты. Опять же пасту солим-перчим по вкусу. Когда закипит убавляем огонь до минимума и перекладываем говядину с луком в кастрюлю. Добавляем туда же несколько зубчиков чеснока и приправы. Если вода еще не закрывает говядину - добавляем. Тушим мясо примерно час-час пятнадцать. Потом в кастрюлю добавляем сладкого перца (двух штук хватит) и парочку средних кабачков. Опять же солим и перчим (белого перца можно добавить побольше, он мягкий, а блюдо должно быть острое).
Тушим еще полчаса. Под занавес добавляем помидоры черри разрезанные на две половинки, тушим еще 15 минут, чтобы помидоры не успели превратиться в шкурки.

Грибы в сливочном соусе


Итак, что нам надо для того, чтобы попасть в нирвану:
-Оливковое масло - можно смешать с обычным подсолнечным, можно просто чисто оливковое.
Средняя луковица
Помидоры черри или обычные помидоры.
Шампиньоны - я брал грибное ассорти 4 сезона, там белые грибы и шампиньоны.
Сливки 35%%
Соль, перец.

На раскаленной сковороде жарим лук до золотистого цвета, потом туда добавляем грибочков и ждем, пока выпарится жидкость. Как только жидкость почти выпарилась кидаем помидорки, перемешиваем, снова ждем. Потом заливаем все это дело сливками, ставим на средний огонь и ждем, пока наш соус загустеет, периодически помешивая и снимая пробу. В это же время можно слегка приправить и вуаля - ваш соус готов!
Очень вкусно это все дело идет со спагетти, опять же мои любимые капеллини тут просто идеально смотрятся.
Приятного аппетита!

Варенье из дыни

Берем дыню. В идеале спелую сочную "топреду" (правда, в этот раз я делала варенье из зеленой "колхозницы", но тоже получилось). Чистим дыню, срезаем шкурку и режем кубиками среднего размера. На каждый килограмм дыни берем килограмм сахара (если дыня сладкая, то можно грамм 700-800), один лимон и чуть меньше стакана воды. Выжимаем сок из лимонов, убираем из сока косточки, если они туда попали, смешиваем сок с водой. Сахар высыпаем в кастрюлю и, помешивая, выливаем туда же смесь воды и лимонного сока. Постоянно помешивая доводим сироп до кипения. В кипящий сироп высыпаем кусочки дыни, доводим до кипения и варим на среднем огне, не забывая помешивать. Варенье варится 30-40 минут, пока кусочки дыни не станут полупрозрачными. Даем варенью немного остыть и переливаем в банки.
Приятного аппетита!

Брауни (Brownies)

Берем миску или кастрюлю. Кладем туда стакан муки, 1/3 стакана какао (типа "Золотой ярлык" в зеленой упаковке), 2/3 стакана сахара, три яйца, щепотку соли. 2/3 пачки сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем туда же. Добавляем щепотку пекарского порошка (разрыхлитель для теста, продается почти везде; в принципе, можно обойтись без него). Размешиваем тесто ложкой. Берем форму для выпечки (любую, но лучше квадратную или прямоугольную), накрываем дно и стенки бумагой для выпечки (или фольгой, но с фольгой я не пробовал) и выливаем туда тесто. Кстати, в тесто можно добавить дробленые орехи (грецкие лучше всего) и немного корицы, если вы ее любите. Запекаем при температуре 140-160 градусов до тех пор, пока зубочистка не станет выходить сухой. Ждем, пока остынет, разрезаем и едим.

Если есть любители шоколадной глазури, то вот ее рецепт. 1/3 пачки сливочного масла опять же растапливаем в микроволновке, добавляем три столовых ложки какао, полстакана сахарной пудры и две-три чайных ложки меда. Глазурь может быть густой и жидкой, в зависимости от кол-ва растопленного масла. Его всегда можно добавить, а чтобы сделать глазурь густой - всыпьте какао и сахарной пудры в одинаковых долях. Жидкой глазурью обливаем пирог, густую придется намазывать ножиком или ложкой.

@темы: рецепты

   

Свалка Миллигана

главная