Оле Лукойе.
wonderland in my mind
29.11.2014 в 22:04
Пишет Иррришка:

Про кексики
Наверняка все вы уже слышали о таком прекрасном изобретении человечества, как кекс в кружке. Когда я первый раз об этом прочла несколько лет назад, мне показалось, что это очень круто. Потом я подумала, что не может быть что-то столь простое, легкое и быстрое быть еще и вкусным, а потом я об этом забыла. Но вот недавно мне эти штуки стали попадаться на глаза с завидной регулярностью, разные рецепты и фото. И вот планеты наконец сошлись, мое любопытство объединилось с желанием отведать чего-нибудь вкусненького и сегодня я это сделала! Сделала кекс в кружке, ем его прямо сейчас и очень собой горжусь. Все оказалось до жути простым, единственное, чего не нашлось дома и что пришлось купить - это разрыхлитель для теста, все остальное благополучно обнаружилось на кухне. Я делала шоколадный кекс с бананом. Правда он скорее какавочный?.. какаошный?.. в общем с какао, а не с шоколадом. И все было предельно просто.
читать дальше типа рецепт
Конечно, это не верх кулинарного искусства, и кондитеры возможно хотят сжечь того, кто это придумал, но в общем и целом - это прикольная идея. Можно без особых затрат приготовить таких кексиков на небольшую компанию и не знать проблем с угощением. Или если дома нет ничего сладенького, а организм требует сахара - это не самый худший вариант. Тем более, если делать их не каждый день, а время от времени.
Вот кстати десять интересных рецептов.

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Не читать дальше, если вы голодны или на диете! Я предупредила.

URL записи

@темы: рецепты