Готовил
fashion lemurПаста по-летнемуРешил я попробовать новый жанр: пошаговый мануал с фотками. Для начала покажу, как я недавно приготовил очень легкую, летнюю и вкусную пасту -- сиречь макароны с разными овощами, специями и сыром.
Шаг первый: подбор и нарезка овощей
читать дальше: остальные шагиЯ решил сделать ставку на эстетизм, поэтому взял простые красные помидоры (они лучше держат форму) и черные маслинки. Если бы я ориентировался на вкусовые качества, то, конечно, выбрал бы розовые помидоры и зеленые оливки. Впрочем, разница не велика, к тому же -- на вкус и цвет.
Шаг почти первый: подготовка пасты
Pasta by ~fashion-lemur on deviantART
А пока я режу овощи и любуюсь на них, где-то поблизости в кастрюльке кипят спагетти. Как только они откипят свое, их можно откинуть на дуршлаг и перебросить на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом.
Шаг второй: паста и овощи встречаются
pasta, tomatos and olives by ~fashion-lemur on deviantART
На сковороде с подогретым оливковым маслом уже ждут своего часа спагетти. Туда следует опрокинуть Нарезанные маслины и помидоры, быстро перемешать и закрыть крышкой. Начать отсчитывать 90 секунд. За это время быстро подобрать приправу. Лично я в этот раз взял стандартную приправу для макарон (туда входят базилик, мята, лучок и много других приятных душистых вещей) и смешал в пропорции 2:1 со щепоткой орегано. Приправа добавляется в зажариваемые на среднем огне спагетти с помидорами на 90-1 секунде, после чего оставляются на огне всей дружной компанией еще на 30-35 секунд. Сковороду при этом следует позитивно потряхивать.
Шаг третий: сделать красиво и подать к столу
Pasta is ready by ~fashion-lemur on deviantART
Скворчащие, но не подрумянившиеся по краям спагетти перекладываются в глубокую белую фарфоровую чашку интересной формы. Сверху -- горсть тертого сыра. Самая красивая маслинка назначается вершиной композиции. Все! можно есть!Чтобы приговорить легкую летнюю пасту на двоих, требуется:
Охапка спагетти. Я обычно беру пучок сантиметров пять в диаметре.
Два средних помидора.
Две трети 200-граммовой банки консервированных маслин
2 столовые ложки оливкового масла
200 граммов сыра "моцарелла для пиццы"
Приправы