Фаршированный картофель в беконе.
Нажмите на картинку, если захотите прочитать рецепт
время приготовления: 30 минут
калорийность: 256 ккал на 1 порцию
количество порций: 5
5 крупных картофелин
5 полосок бекона
1 сладкий жёлтый перец
1 большая красная луковица
2 солёных огурца
1 пучок укропа
150 г голландского сыра
соль, перец по вкусу
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5-0,7 см шириной.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Всё очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половину картофеля получившийся начинкой.
3. Разогреть духовку до 200С. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. Поместить на решётку, лежащую на противне, и запекать 10 мин.