Фаршированный картофель в беконе. Нажмите на картинку, если захотите прочитать рецепт
время приготовления: 30 минут калорийность: 256 ккал на 1 порцию количество порций: 5 5 крупных картофелин 5 полосок бекона 1 сладкий жёлтый перец 1 большая красная луковица 2 солёных огурца 1 пучок укропа 150 г голландского сыра соль, перец по вкусу
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5-0,7 см шириной.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Всё очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половину картофеля получившийся начинкой.
3. Разогреть духовку до 200С. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. Поместить на решётку, лежащую на противне, и запекать 10 мин.